Автостекло, ремонт автостекла в Киеве, ремонт лобового стекла


Киев                                       044 228 68 88        
ул. Братиславская 52-А       
066 291 08 72      пер. Лабораторный 7-А                                                            
Ремонт автостекла, трещин, сколов
Не откладывайте ремонт автостекол на завтра - у нас его можно сделать сегодня!
Стекло дало трещину - бегом на Троещину.

Статьи автостекла

Полировка фар


Ночь – не только самое романтичное, но и самое опасное время на дороге. Если во время езды свет ваших фар недостаточно яркий, а дорога кажется размытой и нечеткой, это верный знак прибегнуть к новой услуге полировка фар.

Выгода услуги полировка фар:

Помимо эстетического эффекта, полировка помогает восстановить правильное рассеивание светового пучка, что немаловажно для безопасности вождения. Т.к. безопасность при движении в ночное время это очень важно, а затушеванные, матовые, желтые фары могут быть очень опасны.

С помощью услуги полировка фар можно легче и за большую стоимость продать ваш автомобиль. Т.к. достаточно иметь желтые, помутневшие, поцарапанные фары  и внешний вид вашего транспортного средства мгновенно ухудшается. 

Полировка фар позволяет сэкономить на замене новых фар! Средняя стоимость пластиковых фар составляет мин 200 дол.

Помутневшие, желтые фары способны ухудшить видимость в ночное время на 50%. А фары окисленные от дождя на 75%!!! Окисление фар от дождя наблюдается на 7 из 10 автомобилях старше 3лет. А ведь это значительно ухудшает видимость, что часто является основной причиной ДТП в ночное время.

Полировка фар – эффективный способ восстановления первоначального вида фар, улучшения общего вида автомобиля. Полировать фары рекомендуется один раз в два-три года. Доверьте нам свои фары и наши мастера в кратчайшие сроки вернут им былой блеск и прозрачность!

Приезжайте, и Вы, обеспечив себе безопасность, снова в полной мере насладитесь ночным вождением. А ночной город в свете чистых и прозрачных фар особенно неотразим!


Дворники автостекла – это важно знать!


Щетки стеклоочистителя играют важную роль в безопасности управления автомобилем. Важно следить, чтоб щетки стеклоочистителей менялись каждые 6 месяцев, т.к. правильный уход за ними - залог сохранения чистой и четкой обзорности лобового стекла. Следуя следующим трем рекомендациям, вы сможете продлить срок службы щеток стеклоочистителей вашего автостекла.

1)      Регулярно проверяйте состояние ваших дворников. Вот на что необходимо обращать внимание при проверке:

Треснувшая резина – трещины и другие повреждения свидетельствуют о износе.

Загрязнение резины – дорожная пыль, химические вещества могут налипнуть на поверхность резинок стеклоочистителей и в результате растирать их по лобовому стеклу.

Разрыв резины – отхождение резинового элемента от держателя, создавая “хлопаюший” звук при использовании.

Следить, чтоб в бачке омывателя не заканчивалась жидкость и не допскать работы дворников “на сухую”.

Износ резинок – прямой солнечный свет, экстремальное изменение температуры могут привести к утрате эластичности резиновых элементов, их жесткости и сухости, что повлечет неравномерную очистку лобового стекла, а также царапины и потертости на автостекле.

Повреждение структуры – скребки и моющее оборудование могут погнуть держатель щеток или повредить резиновые элементы, что приведет к неэфективной работе дворников.

Изменение струкуры резиновых элементов - зимние погодные условия или износ может порвать края дворников и уменьшить размах охвата стеклоочистителя. Также, в зимнее время во избежание примерзания резиновых элементов к стеклу рекомендуется отгибать или снимать дворники во время длительной стоянки.

2)    Регулярно очищайте щетки стеклоочистителя.

Для очистки щеток применяется необразивные чистящие средства или растворители для автостекол с мягкой тканью или ватным тампоном. Также, рекомендуется заглянуть в руководство производителя для поиска рекоммендованных путей очистки.

3) Удаление снега и льда с автостекла. Не забудьте тщательно очистить лед и снег с лобового стекла и с резиновых элементов перед началом работы дворников. Тяжелый снег и лед могут повредить резиновые элементы дворников и даже отключить механизм работы стеклоочистителей в случае перегрузки. Если это произойдет, пожалуйста, обратитесь в сервисный центр производителя.

И не забывайте по реккомендации экспертов произвдить замену щеток стеклоочистителей каждые шесть месяцев или каждые 10 тыс км. Если и это не помогло - воспользуйтесь полировкой лобового стекла в нашем центре и почувствуйте разницу.

 

Соблюдайте правила ухода за автостеклом! 

Чтобы как можно реже обращаться за ремонтом автостекол, стекла Вашего автомобиля нуждаются в тщательном уходе. Их «жизнь» существенно снижают такие факторы, как трение дворников по сухому лобовому стеклу, осадки и ветер, воздействие ультрафиолетового излучения. Чтобы автостекла служили вам дольше, стоит придерживаться нескольких простых правил. 

1. Следите за дворниками. Наиболее частая причина повреждения лобового стекла - старые истертые дворники, которые при каждом движении наносят повреждения вашему автостеклу. Чтобы избежать повреждений и царапин на автостекле, вовремя заменяйте дворники. Когда на улице дождь или снег, стоит выбрать наиболее оптимальную скорость движения дворников для того, чтобы они не терли всухую стекло. 

2. Используйте только качественные моющие средства. Не скупитесь на качественные жидкости для мойки автостекол, выбирайте только качественные шампуни. Если вы будете использовать моющие средства, в которых находятся некачественные составляющие, это может привести к помутнению автостекол. 

3. Будьте зимой особо внимательны. Когда зимой используете для очистки автостекол щетки и скребки будьте осторожны. Данные инструменты могут нанести существенные повреждения вашим стеклам. Поэтому перед тем, как зимой очищать лобовое стекло, включите в машине печку и подождите, пока лед на автостеклах начнет таить. А чтобы дворники не примерзли к стеклу, если машина долгое время стоит на улице, предварительно отгибайте или снимайте дворники. А если в зимнее время не удалось избежать появления царапин на стекле, то их можно будет легко убрать. Специалисты рекомендуют каждую весну полировать лобовое стекло автомобиля. 

Обращаясь к нам, вы получите не только качественно выполненную работу по ремонту стекла, но и ряд полезных рекомендаций, которые позволят продлить срок службы ваших автостекол.

 

 

Как правильно выбрать автостекло?

Автосервисы, СТО, мастерские предлагают клиентам автостекло разных производителей,  исходя из качества и цены. Соответственно, перед покупкой автостекла или поездкой в сервис, необходимо вооружиться информацией – как выбрать  автостекло, которое будет служить верой и правдой многие тысячи километров?

 

 

Даже в продукции именитых производителей встречаются брак, стекло могут повредить при транспортировке или хранении, поэтому необходимо быть предельно внимательным, выбирая автостекло на Ваш автомобиль. Вначале проведите визуальный контроль качества – на стекле не должно быть царапин и сколов, трещин и посторонних включений. Кромки стекла должны быть тщательно обработаны, иметь гладкую поверхность края. Если стекло имеет повреждения, мутное, искажает предметы – лучше откажитесь от его покупки.

Автостекла должны иметь маркировку черного цвета в углу – проверьте ее наличие и правильность. На маркировке обязательно указываются: торговая марка завода-изготовителя, знаки международной или российской омологации, подтверждающие соответствие автостекла стандартам, тип стекла (WL – триплекс, T - закаленное), дата изготовления. Поддельное и кустарное стекло часто не имеет маркировки или она нанесена с ошибками.

Если Вы покупаете заднее авто стекло, проверьте штекеры электрообогрева – они должны прочно соединяться к токопроводящим шинам, расположенным на внутренней боковой поверхности стекла. На задние и боковые неподвижные стекла наносится декоративный кант – узкая полоска из мелких черных точек по краям стекла. На заводском стекле декоративный кант ровный, без размытостей.

Автостекла подлежат обязательной сертификации. Не стесняйтесь спрашивать у продавца документы, подтверждающие качество автомобильного стекла, ведь от этого зависит Ваша безопасность. Кроме услуг по ремонту автостекол, мы предлагаем ремонт вмятин без покраски или безпокрасочный ремонт кузова автомобиля.

Правильный уход за автостеклами

Чтобы автостекла служили Вам долго, необходимо соблюдать ряд простых правил, касающихся правильного ухода за автостеклом. Чаще всего автостекла портят старые дворники, которые царапают стекло и вызывают его преждевременное затирание. Не скупитесь на новые хорошие дворники, и своевременно меняйте их на Вашем автомобиле – тогда автостекла будут служить дольше и радовать Вас безупречной прозрачностью. В дождь или снегопад выбирайте оптимальную скорость дворников, чтобы они эффективно очищали стекло, но при этом не скребли по сухой поверхности (при этом раздается неприятный звук скрежета дворников по сухому стеклу). Это вызывает преждевременный износ дворников и лобового стекла.
Пользуйтесь только качественными жидкостями для омывателя стекол и хорошими автошампунями для мойки лобового стекла и других автостекол. Неподходящие составы могут вызвать помутнение стекла! Зимой старайтесь меньше пользоваться скребком и щетками, они оставляют на стекле царапины. После зимы выполните полировку стекла, чтобы убрать образовавшиеся от скребка микротрещины. Не пользуйтесь дворниками с прилипшими к ним кусочками льда – лучше включите отопитель в салоне и дождитесь, пока дворники оттают и станут чистыми. Если Вы оставляете автомобиль на долгую стоянку зимой, лучше отогните дворники от стекла, чтобы они не примерзли к лобовому стеклу. После замены лобового или заднего автостекла в течение двух суток:

Ограничения по эксплуатации машин в течение суток после установки АВТОСТЕКЛА:

 

      ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

1. поднимать автомобиль на подъемник;

2. во избежание перекосов кузова ставить автомобиль не параллельно дороге;

3. автомобиль под давлением (автоматические мойки Karcher...);

4. ставить под автостекло пропуск, техосмотр и т.д.;

5. снимать скотч ранее, чем через сутки после установки;

6. рекомендуется также соблюдать скоростной режим (не более 80 км/ч).

7. не слушать громко музыку.

 

Автостекла

   Компания Pilkington была основана в 1826 году в Великобритании.

Постепенно превратившись в международное объединение, почти половина филиалов которого расположены за пределами Европы Последние 15 лет деятельности концерна характеризуются настоящим производственным взлетом. На сегодняшний день группа компаний Pilkington является одним из крупнейших мировых производителей стёкла и стёкольной продукции для автомобильной и строительной промышленностей.

Примечательным фактом является изобретение в 1952 году Аластером Пилкингтоном флоат-процесса, ставшего мировым стандартом производства качественного листового стёкла. Так же компания Pilkington известна поставками стёкла для Рейхстага в Берлине и Страстбургского суда по правам человека. Клиентами компании являются такие промышленные гиганты как Toyota и Volkswagen.

  Sekurit SAINT-GOBAIN – Транснациональный концерн со штаб-квартирой в Париже – объединяет более 1000 компаний в 46 странах мира. На его предприятиях трудятся свыше 170 тыс. человек. Возникший в 1665г. Как стекольная мануфактура, поставлявшая зеркала для Версальского дворца, за свою почти 350-летнюю историю превратился в крупнейшего производителя стекла, строительных и отделочных материалов, а также различных высокотехнологичных материалов. Концерн занимает лидирующие позиции в Европе и в мире по всем видам выпускаемой продукции.

Концерн специализируется на разработке и производстве высококачественного автостекла, известного во всем мире под маркой SAINT-GOBAIN SEKURIT. К вашему сведению, каждый второй европейский автомобиль сходит с конвейера со стеклами SAINT-GOBAIN SEKURIT. В этом легко убедиться самому, подойдя к автомобилям европейского производства. Промышленные и коммерческие представительства этой компании в 22 странах мира, позволяют отнести её к крупнейшему производителю в Европе и одному из крупнейших в мире. Ассортимент продукции включает в себя лобовые, задние, боковые стекла как прозрачные, так и тонированные со множеством различных опций, таких как солнцезащитная полоса, обогрев, антенна, крепеж для зеркала, датчик дождя и прочее, на автомобилях европейского, японского, корейского и американского производства.